アルバイトの学生が、実家の家族にコーヒー豆を送りたいとのことなので
安くあがる方法で送ってみました。
メール便には厚さの制限がるので結構苦労しました。
安く送れるけど、日時の指定ができない事やポストへの投函という条件を納得の上だったので
まずは挑戦してみました。 200gが限界… でも無事に着いたとの連絡がありホッ
グァテマラとマンデリンを100gずつで860円也。。。
そして、今日は定番のメニューには無い
「トラジャコーヒー」と
「ブラジル・ゴールドチェリー」の注文があったので
丁寧に手選別をして
愛をこめて焙煎をしました。
実は、生豆を手選別(ハンドピック)している時はとても集中でき、
無心になれるひと時なんです。
コーヒーの生豆とお話をするんですけど、
変なおじさんっぽいかもしれませんね。
豆からの話もちゃんと聴いてあげると美味しく焙煎させていただけるような気がするんです。
ありがとう!